Криптовалюта Ripple

Ripple по всем своим показателям гораздо лучше уже успевшего устареть биткоина. Ripple отлично подходит для организации просто молниеносных транзакций. При этом, они могут быть любой сложности и размера. В отличие от других валют, Ripple не является форком и клоном биткоина, а, напротив, создан с нуля. Этим он и представляет просто колоссальную ценность как для простых пользователей банковских систем, так и для крупных бизнесменов, владельцев предприятий транснационального типа, а также инвесторов в стартапы, связанные с криптовалютой.

Ripple за последний месяц поднялся с самого низа топа. В данный момент его курс составляет около двадцати центов за одну монету. Для третьего места по капитализации среди всех других монет, данный курс является очень малым. Это означает вполне возможный рост курса Ripple вверх в ближайший год. Аналитики и скептики относились с недоверием и легким презрением к амбициозному проекту американских разработчиков, однако все пошло не так, как пессимисты предрекали Ripple. Валюта стала расти не просто сильно, а в геометрической прогрессии. Ее колоссальная конверсия привела к тому, что капитализация Ripple увеличилась как минимум в двадцать раз. Теперь Ripple стоит в рейтинге на третьем месте, оставляя позади Bitcoin Cash и Лайткоин. Выше него только эфириум и биткоин. Многие сторонники Ripple и его технологии утверждают, что не за горами триумфальное шествие данной интересной монеты по криптовалютному миру.


В чем ценность Ripple?

Монетки не майнятся, что и отличает это монету от других. Ripple в свое время воспользовались появлением сети эфириум ,чтобы провести на его блокчейне свое собственное ICO и собрать нужное число денежных средств. Им это удалось и уже в 2015 году вместо токенов на личных кошельках, Ripple стал уже самостоятельной криптовалютой со своим блокчейном, написанным с самого нуля.


Что Ripple сделал для развития криптовалютного мира?

Самая главная ценность Ripple- это его дефицит. Из-за постоянных скачков курса, криптовалюта развивается. Команда Ripple приняла неоднозначное решение — за каждую совершенную транзакцию с кошелька пользователя списывается 0,00001 от каждой монеты. Таким образом, с возрастанием оборота внутри системы Ripple, стоимость одной монеты возрастает на небольшую долю процента, избавляя банковскую экосистему от инфляции.

Комментарий